网站首页 关于我们 课程设置 校园环境 管理制度 教师风采 亲子教育 自闭症训练 咨询留言 联系我们
您现在的位置:绥化新希望特殊儿童康复训练中心?>>?亲子教育?>>?浏览详细内容
自然训练法
发布时间: 2012/6/18 9:37:10 被阅览数: 1354 次 来源: 绥化新希望特殊儿童康复训练中心
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

 兴渝通过快4个月的学习,已掌握了“a i u m”的发音,孩子的语言模仿能力也有较大的提高。

  星期天带孩子出去玩,边走边给他唱儿歌,孩子像出笼的小鸟,很高兴。走到一盏路灯旁,他停下来用手指着灯,看着我,嘴里不停的说:“灯,灯”。这让我知道他有表达的愿望了。走到一个幼儿园旁,孩子飞一样跑进去,迫不及待的爬上滑梯,滑了几次之后,我拦住他:“兴渝”,“啊”,“好不好玩?”“好玩”孩子笑眯眯的看着我,很自然的答道。

  虽然只是两个字“好玩”,但我觉得孩子不仅在情景中学会了说,更是理解了这个词的含义。让孩子在自然的情景中学习语言要比坐在桌前一对一的教效果要好的多,这大概就是张桂娥主任所提的“自然训练法”。

  举一反三,我想在今后的训练中,不管是学认知还是语言都要多寻找机会,创设情景让孩子轻松的氛围中学习。在实际操作中还要向老师和有经验的家长请教。

?
?
?
相关同类新闻:
[前一条信息]?特别的爱给特别的你——《爸爸爱喜禾2》
[后一条信息]?父爱是自闭症孩子心灵最温暖的港湾
?
版权所有?绥化新希望特殊儿童康复训练中心 地址:绥化市和谐福源一期A栋前面小二楼 电话:0455-8866566 15146505858 技术支持:华 信